Я люблю тебя этой весной

Салти
Пройдут холода – и улицы снова оттают
Забудем, как больно взасос целоваться с метелью
И, словно бы вспомнив, что жить и они продолжают-
Встряхнутся бомжи – в золотинках под брошенной елью

А ты мне расскажешь, что сон был какой-то не очень:
То мучил кошмар, то хотелось смеяться запоем…
А я промолчу. И подумаю: Боже мой, точно!
Ведь скоро весна. Я люблю тебя этой весною!

Не важно, что ветер мне дышит в лицо лишь холодным
Морозным ментолом какой-то раскрученной жвачки
Ведь вновь потеплеет. И станет в нас снова свободным
Все то, что зимой замерло в кратковременной спячке…