Ночь. К которой привык

Николай Бондаренко
Непонятный рассвет за окном.
Тихо-тихо капель шелестит.
Полу мраком окутанный дом
Еще спит.

Вдоль дороги горят фонари.
Никакой городок – отдыхает.
Не понять, на часах или пять, или три.
Циферблат – в ожидании мая.

Дальнобойщики в рейсы ушли,
Дураки, думают раньше вернуться.
На часах, и не пять, и не три.
На шести скоро стрелки сомкнуться.

Лишь за окнами та же капель,
И тускнеют вдали фонари.
Не смотрю на часы, просто я им не верю,
И мне наплевать – или час или три.