Мирские у страны заботы

Овсей
У нас без слёз нет юбилеев.
Пестрит история от дат.
А самый чтимый у евреев -
Земли израильской солдат.
Несутся с воем самолёты,
Грохочут танки, крик солдат...
Мирские у страны заботы.
Глазам привычен автомат.
Нет поколения и места
Без боли от взрывной волны.
Нам жить с соседями не тесно.
Мы не зачинщики войны.