Кто побывал у роковой черты

Нина Шевчугова
Кто побывал у роковой черты,
Когда душа, заледенев от страха,
Пред вечностью ужасной темноты,
Трепещет, мечется, как раненная птаха.

Тот ценит жизни миг, а не часы,
Рождаясь заново в душевных муках,
Полет шмеля и капельку росы,
Застывшей жемчугом, и дятла россыпь звуков.

Проходит время, лекарь – говорят,
Оттаяла душа и вновь согрета
Теплом любви. Так оживает взгляд,
Вернувшийся из темноты в объятья света.