Кошка..

Не Такая Как Все
Кошка сделана из ласки...
рыжей, белой, чёрной краски,
Из манер и нежной масти..
Хитрой, но целебной власти..

Из загадок и уловок..
Из забав и шалости...
Кто ещё как кошка - ловок?
Кто не любит жалости?
Кто тебя спасает часто,
от дневной усталости?

Прыгнет ночью на подушку,
сказку намурчит на ушко?
По утрам тебя кто будит,
влажным носом тычась в щёку?))
Кто тебя так сильно любит,
вечно топчется под боком?))

Кто тебя у двери встретит?
Кто за ласку, благодарно,
нежным " мурр" тебе ответит?

Кто ночами, вместо лампы,
на ковре глазами светит?))
Кто нарочно по углам, изредка,
но чётко метит))?

Кто первее всех заметит,
если вдруг тебе неважно,
разрывается душа..
Кошка примоститься важно,
чуть жалея, не спеша..
 
Посопит тебе на ушко,
нежно лапкой пошкребёт..
Ты поддашся ей послушно
и вся боль в момент уйдёт..

Помни..
Кошка - не игрушка!!
Она тоже ласки ждёт...
Её губит равнодушье,
лишь забота- бережёт!