Игра с огнем

Светлана Карабан
       Снова вредная погода;
 Ты молчишь, и я молчу,
 Делая тебе в угоду
 То, что делать не хочу.

 Бесполезно обижаться
 На ожоги от костра...
 Сколько будет продолжаться
 Эта странная игра-

 От нее смешно и больно,
 Никогда не скучно с ней:
 То мне дышится свободно,
 То сгораю я в огне...

 Лихорадкой жгучей плечи
 Плавят простынь- не до сна..-
 Так уж вышло, я под вечер
 Раскалилась докрасна..

 Выход прост- скорее в воду,
 О пощаде не моля,
 А в морозную погоду
 Я танцую на углях..

 Только искры заиграют-
 Снова ветер и огонь,
 И опять дотла сгорает
 Неприкрытая ладонь..

 Все же закаленной сталью
 Обернусь прекрасным днем...
 А пока что не устала
 Я с твоим играть  огнем!