Молитва

Татьяна Базейкина
Преклоню пред Тобою колени
И челом до земли поклонюсь.
Разве можно в Тебя не поверить?
Даже мыслить об этом боюсь.

Помолюсь я о суетном мире,
О теченье стремительных лет,
Ничего без тебя не постигну –
Постиженья без Господа нет!

Затеплю у иконы лампаду,
На огне, как лучина, сгорю.
От своей неприкрытой неправды –
Пред Тобою я вечно в долгу.

Ничего от Тебя мне не надо,
Ни удачи, ни жизни иной.
Только Ты, мой божественный Отче,
Будь всегда с моей грешной душой.

Ничего не боюсь, всё исчезнет,
Суета за окном – это тлен.
Вечно будет любовь во вселенной,
Что разлита рукою Твоей.

Помолюсь я, Господь, у иконы,
Всех прощу, кто обидел меня,
И Твоей глубиною бездонной
Надышусь, и усну, как дитя…

Ничего мне на свете не нужно:
Ни богатства, ни славы хмельной,
Облекусь я в холщовое платье
И пойду, мой Господь, за Тобой.

Ничего не возьму, всё оставлю,
Что окрашено в мир суеты,
Постучусь я к Тебе и обращу –
По стремлению грешной души.