Не о стихах

Илья Дремучий
Стихи… - то вещь капризная поверьте.
Их не дожаришь, насадив на вертел,
И не подашь на блюде золотом к столу
Закуской легкой к красному вину.
...непрокатит...

Стихи ленивы… иногда и очень.
Особенно когда ты очень хочешь
Их написать, поднявшись поздно ночью,
С полнейшей дичью в сонной голове.
...плевать на рифму…

Стихи не вечны, не верны, не аккуратны,
Порою полный бред невероятный
Порою строчки с рифмой на конце,
А иногда с печатью гения в венце
...даже так...

Стихи пошлы, плохи и откровенно неудачны
Когда их пишешь у себя на даче
Под щебет птичек, красочный закат
Когда тебе все и ты всем ужасно рад
...аж противно...

Стихи искрят, колотят тело
Когда нервишки подошли к пределу
Когда остался шаг до длинных рукавов
От понимания, что жил среди волков
...бывает...

Стихи – отдушина души (пардон за каламбур).
С их помощью тебя в прицел возьмет Амур,
С их помощью ему пообломают крылья,-
Не всякой сказке суждено стать былью…
...ВОТ...