Тень

Вероника Лагранж
Когда я оставлю
Тебе свою тень,
Ты разлюбишь меня
И полюбишь её.

Захочешь, чтоб рядом
Она - навсегда
С покорной улыбкой
Тебя молча ждала

И, встречая рассвет,
Тебе в ноги бросалась;
Ночами с тобою
Бесшумно сливалась.

Ты полюбишь ее.
И разлюбишь меня.
Увы, не заметив,
Что это - не я.



11/12.04.2008г.