Я бы стал всеми куклами сразу...

Михаил Макарин
Рецензия на "Я могла бы сделать тебя" Лора Векслер

Я бы стал всеми куклами сразу, мишкой плюшевым стать я готов,
Только руки твои рвут не лапы, а бесстыдно дергают «хвост».
И познав мою нежную пылкость, суть мою не познав до конца,
Ты желаешь опилки мне вынуть, ритуальным кинжалом поря.
Только вздрогнешь, нежданно увидев и немного бледнея с лица,
Как на старой магической книге, кровь вдруг вспенится густо моя.

Ох, вы милая наша Мальвина, и капризы твои не дурак,
Воплощает слуга твой покорный, принеся тебе чай натощак.
И в глазах его будет невинность, а в уста будет вложена лесть.
Лишь бы, тешить капризы мальвиньи, зная все про девичью спесь.

И улыбчивость маленьких ведьм, мне знакома до боли в груди.
Чары их, для того, что б я бредил, в колдовстве разум свой утопив
Только есть у меня амулеты, и зарубки стоят на пути,
И я слышу, как ведьмачка бредит, мое имя склоняя в ночи...

Но не стану – довольно агоний, это все мне давно уж претит,
Не хочу быть твоею бедою, седина это мне не простит.