Шестое буриме. Неизвестный читатель

Завалинка
Проба пера.

В мою пещеру ты ворвался терцией.
Как раз я у костра мельчила соль.
Твой каменный топор стоял за дверцею.
Ты шкуру бросил мне, сказав:"Изволь!"

А я: "Поешь кореньев,мною найденных,
и будет зорким глаз, тверда рука.
не хочешь здесь остаться на ночь, на день ли.
И будет жизнь моя с тобой легка".
       
А ты в ответ: "Сегодня много пройдено.
Устал как пёс, охотясь в полутьме".
А я: "Как хорошо, надежды поданы!
Иди, неандерталец мой, ко мне".