Странноприимный мир

Алина Остафийчук
Странноприимный мир.
Входите, добрые и не очень!
видите ли, все мы
Вроде бы здесь между прочим.
Шли мимо, хотели пить
наткнулись на обитаемый остров
снующий в хаосе вечной тьмы.
И от чего б не зайти в гости?
Болтается лампочка. Скатерть. Стол.
Всё – чин по чину. Без причины
оказия вышла – и что нам в том,
что друг от друга мы неотличимы.
Странно. Стерня. Страда. Страна.
Споткнулись мы о порог – ладно –
переночуем здесь. А там – одна
дорога - в ночь непроглядную наугад.
Да…
Что-то хотелось сказать. Кому, зачем? –
черные дыры мыслей, сквозная память.
Груда приборов, проблем, городов, вещей
Где ж это мы на постой вековечный стали?!
Странно. И некого здесь спросить.
Смотрят растерянно в рот миллиарды клонов.
Скрипнет калитка, кого-то опять впустив
в вечный уют странноприимного дома