Слух

Алина Остафийчук
Фонит – невозможно слушать.
Выключите слова!
Не проникают в душу
волны любви. Слаба
мантра травы. Теряю
звук от росы. Разит
гулом толпы. Куда я
спрячусь? Нет больше сил
пытку разлада ритма
вынести. Ткань мембран
слишком тонка. Разбита
чистого звука – грань.
Горе тому, кто слушать
может одни слова.
Бьются рассветы в душу,
а на душе – броня.
И выключатель сломан
от неуемных слов.
Вечная пытка – фоном
длится. И душу – в кровь.
Всяк человек контужен.
Ульем гудит толпа.
Глохнут больные души,
мимо идет волна.