Хороводы

Алина Остафийчук
Хороводы.
Время, кто ты –
наказание, омфал?
Дар свободы,
или своды
гроба, съевшего меня?
Есть сомненье –
значит, семя
в черноземе не сгниет.
Плачет время,
мокнут перья,
а наутро им в полет…
Одурачил
бога- мячик
скачет лихо из реки.
Ева плачет –
бросил мальчик
и кого-то там родил.
Неотложно
вечер – прожит.
По реке плывет венок
Липким прошлым
хилых ножек
сухожилье перебьет
Плющ пробьется
прямо к солнцу
и завертит хоровод.
Нет пропорций
Змей смеется.
Почка липкая ползет
И на древе
виснет верой
что познание – дано.
Шепчет Ева:
кто ты, Время?
Мячик выронивший бог.
Невозможно
много – ножек
топчет хрупкий чернозем.
Осторожней!
Жизни прожиг
никогда не завершен.
Вы сушИте
крылья, ширьте
на воде минут круги.
Пусть решится
зоркий Шива
вам хоть кто-нибудь открыть…