В библиотеке

Степ
В библиотеке тишина,
В рядах томов зияют бреши,
Огонь свечи глаза не тешит,
И речь живая не слышна...

Давно зачитаны, до дур,
Лежат романы в сальных пятнах,
Покуда ищут виноватых,
В них тот же стрелочник – амур...