Не надо на халяву...

Николай Кк
Моей судьбе не суждено...
Искать у гавани покоя
Не ведать ей затишья боя
За белый хлеб и за вино.
Мои глаза горят огнем.
Взгляд устремлен во тьму ночную,
А кто избрал судьбу другую
Понять его не мудрено.
Дорогой вдаль уходят годы.
Зовет с собой пойти она.
Пусть ждут меня в пути невзгоды.
Иная жизнь мне не ненужна.
Не надо на халяву счастья.
Не надо купленной любви.
Уж лучше хмурое ненастье,
Но все же светлое внутри.
Мы не стремимся встать у власти
Мы гоним прочь самообман
Мы рады в этой жизни счастью
Грустим когда печально нам.
Своей судьбы мы пилигримы
Но этим манит нас она
И светлый парус в море синем
Легко несет нас по волнам.