Синий апрель. Итоги конкурса

Конкурс Хайку
Синий апрель. Итоги конкурса

конкурс проводился по трем темам –
призерами считались первые десять стихотворений в каждой из тем
с подробностями конкурса можно ознакомиться на странице конкурса

Синий апрель. 1. день смеха

1. Полина Сандр (72)
вешние сумерки
рыжий клоун повесил нос
на ржавый гвоздик

2. Марина Даренская (51)
убить дракона
вежливо улыбаюсь
начальнику

3. Михаил Ляблин (38)
пивной ларёк
с весенним ветром
сдуваем пену с облаков

4. Мира Михайлова (34)
весна на дворе
любуюсь
в зеркало заднего вида

5. Анатолий Ильц (32)
апрельская пурга...
несут преподы
эхинацею

6. Сергей Карнаухов (26)
день смеха
вешает табличку "Окрашено"
грустный маляр

7. Talisman (18)
ранней весной
напомнит о тебе
старая лыжа в шкафу

8. Вик Лови Тор (13)
и днём и ночью
ниоткуда никуда
очень тороплюсь

9-10. Наталья Елизарьева (12)
- С первым апреля!
Стрела злого Амура
пронзила печень...

9-10. Младен (12)
арлекин
ухмылка луны
не меньше

Синий апрель. 2. день сказок. Первая десятка

1. Анатолий Ильц (46)
огорошена...
аскорбинка в голосе
принцессы

2. Мира Михайлова (44)
Баба Яга
фастумгель и помада
в одной косметичке

3. Сергей Карнаухов (37)
весенняя калуга
наполнилась голосами
царевен

4. Михаил Ляблин (35)
старая сказка
к кисельным берегам
дети уснув улетели

5. Талеко (33)
укатился колобок...
у ежиного выводка
глазки-изюминки

6. Полина Сандр (29)
прямо на глазах
вишнёвый цвет исчезает
в лунном свете

7. Леди Гор (19)
Свадьбой кончаются
добрые сказки.
Триллер начнётся потом...

8-9. Виктор Алексеев (15)
Книжные полки
Детские сказки хранят,
Внукам в наследство.

8-9. Talisman (15)
не различит
свинопаса от принца
холодное сердце

10. Марина Даренская (13)
лунная дорожка
хочется ходить
до рассвета

Синий апрель. 3. день пикника. Первая десятка

1. Наталья Стикина (54)
веер раскрытый
стёрты границы миров
движением кисти

2. Леди Гор (38)
Слишком рано
вернулся домой –
застал себя спящим.

3. Полина Сандр (34)
всего-то раз крикнул
в горах – а эхо до сих пор
серну пугает

4. Марина Даренская (27)
теперь реже...
с неясной надеждой
вглядываюсь в звезды

5. Мира Михайлова (26)
птицы летят
ничто не мешает создать
небо внутри себя

6. Наталья Елизарьева (25)
пришелец из августа
оставил аромат
Моря Дождей

7. Талеко (22)
апрельская ночь –
проблесковые всхлипы
гаджетов

8. Младен (21)
слово за слово
сверхновая
и взорвалась

9. Лена Аврора (18)
место силы
ничтоже сумняшеся
разворачиваю бутерброд

10. Михаил Ляблин (11)
лунный свет
чёрной розы
ночной аромат