Наблюдатель

Сергей Путник
Бывая в пространствах чужих ирреального мира,
Сжимаясь до тени оставленной плотью при входе,
Скользя пучком света по вымышленным сновиденьям,
Давно утерял он реальность родного обличья.

Из странствий вернувшись, забытый людьми и богами,
Создав по эскизам из атомов тленное тело,
В монады вписавшись, явился простым человеком,
Не пробуя даже достичь повеличнее ранга.

Он был наблюдатель на этой опушке Вселенной,
Смотрел и дивился как быстро всё здесь изменилось,
И боги другие, и люди давно уж не те же,
Вот только лишь души - по-прежнему малые дети.