Дракон и друиды

Андрей Туголуков
Внутри ледяной пирамиды,
В точке схожденья высот,
Цветок распустившейся лилии
Вмёрз в бледно-розовый лёд...
Седые пещерные своды
И сталактитов столбы
Светом неясной природы
Освещены... И гробы
Возле вершин пирамиды
В воздухе словно парят,
Могучих царей Атлантиды
Великие тайны хранят...
И с немигающим взглядом,
Под капель немолкнущий звон,
С троном пустующим рядом,
Лежит синеглазый дракон...
Встав по краям пирамиды,
Граней касаясь едва,
В белых одеждах друиды
Шепчут заклятий слова...
И на слова откликаясь,
Мерно пульсирует свет,
В дракона глазах отражаясь,
Меняется лилии цвет:
Из белой становится синей,
Красной, потом золотой --
Дракон замирает в бессилии,
Рогатой тряся головой...
Кончаются силы друидов
И плавится розовый лёд,
Насквозь промокли хламиды,
Их влагой магической жжёт...
Совсем обессилили старцы,
Дракона почувствовав взгляд,
Холодные мокрые пальцы
По граням наклонным скользят...
Вот-вот станет лилия чёрной,
Расколется тающий лёд,
Тогда из страны этой горной
Бессмертный начнёт свой полёт...
Вон, в синих глазах полыхают
Полоски багровых зрачков,
На нервах друидов играют,
Как пара зловещих смычков...
Беда, коли это случится:
От тающих льдов полюсов,
Вода океанов смутится
И хлынет на царства лесов...
На грозный полёт отзываясь,
Взбунтуются недра Земли
И сотни вулканов взрываясь,
Пол неба утопят в пыли...
Восстанут цари Атлантиды
Из, рухнувших наземь, гробов
И будут бессильны друиды
Наш мир защитить от врагов...
Но, всё-таки, в мокрых одеждах
Священные гимны поют
И, умершей было, надежде
Кольцо чистых душ отдают...
Энергия доброго света
Наполнила старцев глаза,
Исчезла изменчивость цвета,
Вернулась в цветок белизна...
И тут же капель прекратилась,
Окутался инеем трон...
Так битва со злом завершилась...
Уполз из пещеры дракон...