Светлой памяти дедушки Терентия

Анатолий Мельник
Выводить под уздцы думу горькую выпал черед.
Размазней-холодцом на пороге истертом стоять.
И шептать-причитать, и в слезах городить огород,
И оставшийся век век себя за грехи укорять.

Доброту-теплоту невозможно землей остудить.
Только в праведных снах Ваш надломленный голос мне слышать...
До чего тяжело крышку гроба гвоздями забить,
И три горсти земли бросить в Вашу последнюю крышу.