Моцарт. Реквием

Н.Б.
Рожденная в памяти, музыка Вечных Небес
На кончиках огненных пальцев, на тонких ресницах…
И ангелы плачут, и хмурится вдумчиво бес,
Увидев божественный отблеск на проклятых лицах.
Прознает молитва растянутый купол зари,
Ссыпая в земные ладони опавшие звёзды…
И вены – как струны, и Реквием тает в крови,
Для Вечности – рано, а для Возрождения – поздно…
Дрожат купола, Бесконечность склонилась над Ним,
Роняя на мёртвое тело холодные слёзы…
Он смертью укрылся, и стал для бессмертья своим,
Укутав лицо в непрозрачный покров Лакримозы…