Сумерки

Анвар Усманов
«Меж собакою и волком /У плакучих ив/ Потерял мужик иголку,/ Дырку не зашив». Саша Соколов.

Между волком и собакой,
Волчий скинув нрав,
Очень стало жизни жалко
И пахучих трав,
Ветра в ноздри ледяного,
Снежной бури в пах.
Между немотой и словом
Выбор делал страх.
Сердце билось в венах нервно,
Воли таял воск,
Сквозь виски виднелся серый
Весь в морщинах мозг.
Напрягались мышцы жутко,
Трескались мослы,
Нервы собирались жгутом,
Рвались жил узлы.
Кожа лопалась от боли,
Обнажая плоть.
Тратились остатки воли,
Не стонать чтоб хоть.
Ядовитая Луна
Источала гной,
Отвратительно больна
Вечною виной.
Меж собакою и волком,
В сумерках пожив.
Потерял и я иголку,
Дырку не зашив.