Песенка успешного человека

Анвар Усманов
В цеху работал много лет - с фрезою,
И очень радовался я - застою.
Квартира, дача, жигули - сберкнижка,
Ковры, хрусталь, сосиски и - коврижки.
Вдруг объявили гласность - с перестройкой,
Пропало пиво и коньяк - с настойкой.
Зато нам рассказали, что Ильич - и Сталин
Злодеи, чтоб они - пропали.
Нам правду резали в глаза - ой больно,
Но чем мешало пиво, я тогда - не понял.
Завод закрылся, это крах был - братцы,
Я начал думать, как же – ускоряться?
Мой корешок по цеху токарь классный - Федя
Мне говорит: давай в Китай – поедем.
И так я стал челночить справа и - налево,
Но очень быстро это - надоело.
Бомбил потом и торговал - носками,
Скопил деньжат и прикупил - Фольксваген.
Я думал, будет всё путем – однако,
Дефолт ударил прямо в лоб – дензнаком.
Я оклемался кое-как – с потерей.
И понял, жисть теперь что – лотерея.
Пошел служить я в ФСБ – по блату,
Но правда лишь пока в медпункт – медбратом,
Ведь на Лубянке тесть соседки Раи
Работает давно уж вертухаем.
А с этой Раей я не просто - как-то.
Работала она в соседнем - цехе,
Приду бывало, поиграем - в карты,
Потом у койку и всегда - с успехом.
И тестя тоже ее знал, а как же?
Мы принимали с ним легко - по банке,
Он все шутил, не надоела - сажа?
Все предлагал, идем к нам - на Лубянку.
И вот работаю теперь я в ближнем круге,
Доволен - под седлом и при подпруге,
Я по приказу делаю укол - и баста.
Различным дисси-сукам головастым.
Вот эта жизнь теперь настала, просто сказка,
Теперь жена ко мне всегда с любовью-лаской,
Купил себе недавно бумер подходящий.
Вот только Вова не сыграл бы в ящик.