и гаснут свечи его судьбы в отмщенье той..

Ламара
Еще и мускулы сильны,
И кровь под кожей бъет, играя,
Еще душа искала рая,
И струны сердца не больны,
И столько сил, и дум и дней,
И столько чувства и напора,
И юношеского задора,
Чтоб ощущать себя вольней..

Куда стремится этот пыл?
Чем затуманилась внезапно
Неотомщенной крови капля
с момента обретенья крыл
Освобожденною душою,
Что случай злой освободил?
Она парит промеж могил
И планы жуткой мести строит?

Не знаю..да и мне ли знать..
Я только чувствую, как будто,
Что тень, способная страдать,
Что может ненавидеть люто,
Бездушной мрачною фатой
Ложится на лицо и плечи,
Виновного..и гаснут свечи,
Его судьбы в отмщенье той..