Красивая

Для Неё
Ты красивая. Солнцем налита,
Так приятны твои лучи.
Ты не можешь быть мною забыта,
Но к себе не смогла приучить.

Чувств твоих золотую рассаду,
Я высаживал в теплой груди.
Пел им на ночь свою серенаду
О далеком млечном пути.

Как цветными, качали, бутонами,
Уязвимы доверием снов.
И от страсти густели бездонными,
Были легче весенних ветров.

Собираю в букеты всю нежность,
Увядают в груди цветы.
Ты простишь их недель быстротечность,
Голубой аромат красоты?

Нет, не спрашивай, я не отвечу.
Но доверчиво вновь посмотри,
Что тебя поздним вечером встречу.
Чтоб тайком целовать до зари.