Ещё совсем не тронул травы...

Ткач Елена
Ещё совсем не тронул травы
Давно предвещенный мороз...
Стекает раскалённой лавой
Шальное золото берёз...

Поленовское бабье лето,
Есенинский щерблёный лист...
До донышка душа прогрета
Огнём рассыпанных монист...

Проплешины пустых полей,
Вполне осенняя примета,
Мне оттого ещё милей,
Что так уж всё по-русски это...