Баяты

Марат Шафиев
Засыпаю иль встаю,
Богу я пою хвалу,
если перед ним предстану -
заслужу ли похвалу?

       ***
Из земли, где ты легла,
прорастает мушмула -
отпустить без угощенья
своих внуков не смогла.

       ***
Что поэзия? слова,
воробьиная пальба,
на зеленой елке жизни -
золотая мишура.
       
       ***
с музыкой и танцами
уплывает станция,
что, увы, не значится
в путевой квитанции.

       ***
Повенчала нас молва,
но посмотрим-ка сперва
гороскопы у волхва:
жаворонок и сова.

       ***
жемчуг - истина молюска,
конь горячий - мамалюка,
для кого-то мамалыга,
женщина, тебе молюсь я!

       ***
между небом и землей,
между раем и змеей,
что, судьба, ты натворила
этой нынешней зимой!