Апрель 08

Сергей Момджи
Желто-коричневое чудо
Весенних листьев и серёжек,
Апрель, неведомо откуда,
Повесил на уши берёзок.

Легко сейчас избегнуть штампа
Про ручейков чудесных звона,
Сухой, природы стала рампа,
Сугробы стаяли без стона.

Зима ушла не попрощавшись,
Не попугав нас и пургою,
Увязла где-то в дикой чаще,
Мы говорим: "И Бог с тобою!"

Но знаем, есть в тебе коварство,
И до конца не доверяем,
Уж больно сильно твоё царство,
Плащи и куртки не снимаем!

Но благодарны мы апрелю,
Давно таким его не знали,
И я тепла себе отмерю,
Не зря весну так долго ждали!

В бледно-малиновом тумане,
В синь уходящей вдаль аллее,
Весна захлопала крылами,
Закатом в сердце пламенея.

10.04.2008г