Колокольчик

Андрей Галат
Колокольчик серебристый,
С красным бантиком весёлым,
Подарили первоклашки
На последний наш звонок.
Отзвенел он чисто-чисто,
На линейке возле школы.
Как на сердце опустился
Легкокрылый мотылёк.
Прослезились чьи-то мамы:
«Посмотри, как повзрослели.
Наши маленькие детки!»
Гладил ветер тополя.
От цветов и пожеланий
Мы смущённые краснели
И смущённо улыбались
На крыльце учителя.
Я его легонько трону,
Как уснувшего ребёнка,
Что склонил свою головку
Красным бантиком к груди.
Отсмеялось моё детство,
Чисто-чисто, звонко-звонко.
Наигралось и заснуло.
Прикоснись, но не буди.