Кошка Мурка

Элен Смит
На работе окотилась
кошка Мурка в сотый раз.
В уголок она забилась
от дурных подальше глаз.

Но недолго счастье длилось
кошки и ее котят.
Как она не хоронилась,
обнаружился сей клад.

Пять комочков разноцветных
рядом с кошкою лежат.
Только мир к ним не приветлив...
Кто же в этом виноват?

Дворник взял ведро в чулане
и воды в него налил.
Отобрал котят у мамы
и спокойно утопил.

Кошка бедная мяучит,
ищет и котят зовет.
Дворник говорит:"Так лучше,
скоро новых принесет..."



*****

Вывод прост-вся жизнь борьба!
А у Муркиных котят незавидная судьба.