Моя душа

Антон Мнацаканов
В моей душе - предвечная печаль,
Печать неувядающей тревоги.
В моей душе - заснеженная даль,
В единый путь сплетённые дороги.

В моей душе - спокойная тоска.
И болен ум, и дрожью сводит тело
И вихри океанского песка
Свиваются в багровые метели.

И меркнет свет. А я опят стою
Во мраке, где смеётся вещий ворон.
Погиб палач. Он затянул петлю
И улыбнулся, и повис над склоном.

И вянет сад. Но я ещё пою.
И я молюсь, хоть под ногами - омут.
Кричит земля. Но я её люблю
За эти вот мучительные стоны.