Не поддаюсь? -не правда

Анна Счастливая
И мягкими пушистыми когтями, заботливо по вене проведя,
Прокрался в есстество и хвост умытый-
Свисает прямо из горла.
И пробежавшись со следами по паркету-
До слез, до сладкой муки ускользал.
Ты обещал вернуться -только мне не надо,
Не приезжай, не надо, кошка я..
Не надо обволакивать заботой
И сердце на подносе мне дарить.
Не оценю и съем его на ужин.
И хвост свой вынь-не поддаюся я.
И ночь, и снова я на кухне,
Глотаю дым и пялюсь на звезду.
Не поддаюсь?-не правда,
Просто страшно.
И как собака вою на луну.
Там в сумеречном мире замечаю-
Твой хвост еще живет и мучает меня,
Следы от ветра на паркете засыхают.
Зачем ты был? А вдруг не кошка я!!……..

2006