Сны

Ольга Богданович
Я падаю во сне, не смея шевелиться.
Лечу одна и вниз (и в жизни так всегда).
Но тем прекрасны сны, что можно очутиться
За две секунды в тысяче местах.

Я – полиглот в стране, которую не знают
Ни глобусы, ни карты, ни мечты.
Я – полководец. Смело разрубаю
Штыком (иль шашкой?) воду и мосты.

Я самый ловкий паж, но сокол дремлет.
Мои друзья вдруг крысы (вот мираж!).
Канатоходец с лебединой шеей,
Я – птица и сегодня ужин Ваш.

Свечу задуют, я же чётко вижу,
Что без луны ночь светлая как день.
Я падаю с горы, я ненавижу…
Проснувшись, чувствую, как сон вплывает в тень.

Есть столько боли, столько вдохновений!
Порой, забывшись, вижу пустоту.

Днём Сон не спит, а ищет воплощенья.
И ночью звёздной явится на суд.
14.04.08.