Книга

Анна Корниенко
Ты в меланхолии... Свеча.
Раскрыта книга.
Уж заглянул в окно сейчас
Рассвет индиго.

Судьба любовников близка,
Волнует сердце.
И будто ветер свысока
Навеет скерцо.

Волос струящийся поток.
Слов афоризмы.
После всего - хоть крест, потоп!
...До самой тризны.

Они пред смертью поклялись
Как на распятье.
Не избежать, как ни стремись,
Её объятий.

Они в объятии слились,
В смертельном клинче.
...Струились тихо слёзы вниз
На "Код да Винчи".


апрель, 2008