Листопад весной

Кристина Моржевская
Впервые я весной
задумалась о листопаде,
о том, что осень тоже хороша,
о том, что падать тоже надо.

Узнала я весной,
что осень не предскажешь,
что испытанья шлет Господь
и, если верить, не накажет.

И доказала мне весна,
что испытанья - Божья ласка,
что можно листопад любить
и быть всегда в весне, как в сказке.