Признание

Ольга Богданович
Я пытаюсь заглянуть на дно колодца.
Что увижу в мраке снов воды глубокой?
Выйдет зло из темноты от сна бороться?
Или холодом повеет одиноко?

Колыхается вода в огранке неба,
Где-то очень глубоко хрусталик солнца.
Просто я здесь никогда счастливым не был
У печалью перевитого колодца.

И вода в глуши подземного теченья
Превратилась в волны серо - штормовые.
К изумленью или огорченью,
Молнии бросая шаровые.

Я смотрел без слов, не отрываясь,
Как в твоих глазах кричало сердце.
Океаны бушевали, претворяясь,
Будто некуда воде солёной деться.

       15.04.08.