Солнца луч

Надежда Чибисова
       Солнца луч с утра мне шепчет:
       "Просыпайся, лежебока!
       Ведь весна уже в разгаре,
       Плачет снег на солнцепёке!"

       Сладко-сладко потянувшись,
       На призыв глаза открою.
       Что б душе обогатиться,
       Праздник маленький устрою.

       Шторы в сторону откину,
       Окна, двери нараспашку.
       И не жду в постель я кофе -
       Прочь мещанские замашки.

       Улыбнусь я, щурясь солнцу,
       Помашу ему рукою.
       Я довольна новым утром:
       "Здравствуй, солнце, я с тобою!"