Мифы и смерть

Ольга Богданович
Я видел, как падает небо,
Когда громовые раскаты.
Когда сверху, и справа, и слева
Несутся ветра - фрегаты.

Всё зло разбивая о землю,
Небесные Боги пируют.
И самый отчаянный внемлет
Тому, что старшины толкуют.

И учится быть поточнее,
Шутя выбирая мишени:
По дереву стали прочнее
Огонь на соседние ели.

И дождь, посылаемый следом,
Смывает горелые ветки.
Но был там, кто пиршество предал,
Схватив стрел открытые клетки.

Он бросил дожди там, где жарко,
Где травы погибли от зноя.
А громы метал как не жалко
На самое дальнее море.

Я видел, как падают сети
Дождей, так некстати пошедших.
Не Боги, конечно, в ответе,
За нас, всё понять не успевших.



15.04.08.