Моей душе М. В. Портрет

Леонид Авдеев
Я тоже подарю тебе портрет,
Написанный нажатьем цифр рукою,
И передам его, как свой привет
Рожденный музою – единственной тобою

Палитрой слов и кистью новых рифм
Холстом сети мобильной связи,
Пошлю тебе – прекраснейшей из нимф
Сплетеньем волн и чувства тонкой вязи

Я напишу, что солнца яркий диск
Протуберанцами, короною одетый
Вдруг меркнет, хоть и сильно светит вниз,
Твоей улыбкою согретый,

Что звезды глаз, как млечного пути
И ветви рук, как винограда лозы
Зовут до края мира хоть дойти
И подарить все выросшие розы.

Я напишу, что ты красива, нет
Прекрасна и легка как ветер,
Сияюща, как пламенный рассвет
И нет похожих на тебя на свете

Я напишу, что тонкою рукой,
Что взглядом глаз, взмывающим крылами
Ресниц, ты поднимаешься все выше, за тобой
Хочу лететь над облаками.

Я напишу палитрой слов портрет,
Биеньем сердца рифму задавая,
И я надеюсь, что сегодня ты
Вновь улыбнешься, свой портрет читая.