Ты не вернулся живой

Надежда Ручеек
Помнишь, как мы поссорились?
А дождь помирил нас с тобой.
Я убегать было бросилась,
Ты же метнулся за мной.
 
Быстро догнал - я испуганно
Нежным губам отдалась.
Не знаю сама, почему тогда
Верить и ждать поклялась.
 
Долго стояли под струями -
Мокрые все до ниточки.
Грелись с тобой поцелуями,
Тянулась к губам на цыпочках.
 
Быстро дни промелькнули,
Месяц сменила луна,
В берцы ноги обули –
Тебе повестка пришла.
 
Помнишь, как мы поссорились?
А дождь помирил нас с тобой.
С надеждой ждала два года я,
Ты не вернулся домой...
 
Несколько строчек - по сердцу хлыст
«Пал храбро в бою ваш герой» -
Упали в лужу дождя и брызг...
Ты не вернулся живой.

25 марта 2008 г.