моя старая собака

Сирега Пышкин
Мой старый пес сопит угрюмо
И видит сны где он щенок
О том как с мамой разлучили люди
О том, как он не любит поводок

Возможно, помнит первую охоту
Как на него в норе напал барсук
И после боя от ушей остались клочья
И после звука выстрела испуг

Он помнит домик мой в деревне
Куда на лето приезжал
Как по лесам гулял со мною
Про то как дверью хвост ему прижал

Он старый ветеран, израненный в боях
На морде стала шерсть седая
И одряхлел, оглох, хромает
И очень много спит, про юность вспоминая

Мне очень, очень жаль
Что жизнь собак настолько коротка
Старик мой пес, ему уже пятнадцать лет
Ты поживи еще, не умирай пока