Бокал разбит...

Глеб Калинин
Бокал разбит...

Бокал разбит,и ночь ласкает
Его сверкающий хрусталь.
И в бездну сердце увлекает
Невыразимая печаль.

Печаль о том,что невозвратно,
Печаль о том,что не сбылось.
И в эхе ночи многократно
Хрустит перо, ломая кость.

Но рук изломанных не жалко,
Когда изломана душа.
Ночь ядовитою фиалкой
Вползает в сердце не спеша.

О, сколько ж в сердце этом муки!
В крови тяжелого свинца
Течет поток и стынут руки,
И ночи этой нет конца.

И нет чудес,и нет мечтаний,
Что раньше были так близки.
Седою краскою страданий
Мне кто-то выкрасил виски.

И я в раздрае ощущений,
Я на разрыве нервных жил
Среди церковных песнопений
Кого-то наверху молил

Чтоб он,невидимый веками,
Тебя одну от боли спас,
Сочувственно святых глазами
Мне вслед смотрел иконостас.

А свечи таяли,сверкая
Огнем несбыточных надежд.
Но сверху он смотрел,прощая,
Сквозь груз тяжелых древних вежд.

И боль утихла,ночь в испуге
Расстаяла в лучах зари.
Сплелись разомкнутые руки
И в небе синем-посмотри:

Летят две птицы над землею,
В счастливый край свой держат путь,
И так же нам вдвоем с тобою
С дороги счастья не свернуть.

Я знаю,жизнь так быстротечна,
И близок вышний мой предел,
Я быть хочу с тобою вечно,
Прости,что мало так успел.

Я не успел сказать,как дорог
Мне твой чудесный,милый взгляд,
Но облаков небесный творог
Окрасил мертвенный закат.

Но я живу одной надеждой,
Наполнив полным вдохом грудь,
Что теплый край твоей одежды
Прижму к губам когда-нибудь.

 Нет в этом мире черных магий,
Есть Спас,который на крови.
И никогда не будет саги
Чудесней нашей-о Любви.