Тебя ждала я долго

Марина Корженевич
Не стучи,
я двери отворю-
давно тебя я жду.

Ты только не томи,
не гость ты вовсе,
говорю же-
давно тебя я жду.

Я звала долго,
плакала, искала,
в прохожих улыбку, что твоя,
поймать пыталась.

Но исчезал твой блик
пред ложным ликом.
И снова- смятенья и борьбы полна
моя судьба.

Ну вот-
пришел ты.
Так резко,
не затворив засов,
Как будто насовсем,
но ненадолго.

И смотришь так,
что словно тоже
всю жизнь меня искал.
Твои глаза не врут,
я знаю,
ты мне истинный,
в тебе познание мое,
в тебе- вся благость для меня.