За Вами

Аштери
Так тягостно на дальнем берегу
Вы дремлете в предчувствиях седых.
Я – на своём – беспечность берегу,
Скрываясь от душевной нищеты.

Любая связь – напалмом – или миром.
Молчанье Вами преданно звучит,
Всё заглушая под светилом сирым
И разрушая замыслов гранит.

В истоках, мной отринутых давно,
В изведанных до наизусть ошибках,
Рождаются разбитою весной
Души неистребимые ушибы.

Но знаю: если Вы – в небытие –
Без промедления – и я туда же,
Но знаю: радость тронет и мое
Нагое сердце тотчас вслед за Вашим,

И возразить ничем я не смогу.
Храни себя на дальнем берегу…