про чайку

Маугли Космический
Слыхал ли ты про чайку Ливингстон?

Он был изгоем в дружной стае чаек -
не дравшийся за рыбу и планктон
паривший, в небесах души не чая.
Собратья с криком рвутся к кораблю,
надеясь поживиться из отходов,
а "дурень" чертит мёртвую петлю,
штрихуя блёклый ватман небосвода.
Горюет мать и хмурится отец
паршивой чайки в стане птичьей стаи,
а он витает в небесах, гордец!

Взмыл выше облаков - и там растаял,
собрав остатки сил на вираже
и перейдя в иное измеренье.

Ты хочешь знать, что там, на рубеже?
Слетай! Коль не жалеешь оперенье.