Осеннее

Галина Комова
Беспечные дни, яблоки спелые…
Сладкое облако пряных надежд.
Желтый листок оторвался от тополя
Яркой заплаткой осенних одежд.

Вечером дождь, замирающий в воздухе,
Множеством сфер на границе небес.
И понеслись словно серые лошади…
Вдаль облака за синеющий лес.

Вот и закончилось вальса кружение.
Скоро истлеет кружев пестрота…
И на стеблях поутру в воскресение,
Инеем первым застынет роса….

Солнце появится лишь на минуту
Луч его робкий поймаю в ладонь…
И может нежданно, в дождливое утро
В конверте его принесет почтальон.