Потерять в этой жизни легко

Ксения Алмаз
Июнь. Жара. А сердце - кубик льда.
Ведь её нет. И голос, как забвенье.
И ветер уж давно развеял след
Её духов. Она - как наважденье.
И прядь волос, как огненный закат
Его плеча коснуться не посмеет.
А он - как странно - снова глупо верит,
Что позвонит она - он будет рад.
Он будет рад её глазам и смеху,
Её улыбке - весточки весны.
И всем друзьям, быть может на потеху,
Он будет видеть только с нею сны.
Он виноват, ну, что же тут поделать.
Когда она так близко с ним была,
Он не ценил, не знал, что нужно делать
И отдалял, и убивал себя.
Она ушла, оставив лишь мгновенье.
Воспоминанье - лепесток зари.
И целомудренно упали на колени
Рукой холодной тронутые сны........