Трое... точие

Шура Сергеев
ТРОЕ…ТОЧИЕ

(из цикла «РАССКАЗЫ ХОРЬКОВА»)

(тук-тук-тук)
- Заходь.
- Здарова!
- Чё не весел?
- Недосуг.
Жизни твёрдая основа
Доняла меня, мой друг.
- Будешь?
- Буду.
- Так поведай
Тайны трепетной души.
Вот, осталось от обеда.
Закуси и не спеши.
- На работе – всё постыло,
Дома – слёзы и война.
Да такая, что – ни тыла,
Ни затишья – до темна.
Все мечты, проекты, планы
Не сбылись. И нет ни сил,
Ни возможности на главном
Сфокусироваться. Жил,
Как дышал – легко и тихо.
А потом заметил…
- Что?
- Затаилось в сердце лихо
С неприглядною мечтой.
На её осуществленье
Я потратил года два…
- И случилось?
- В воскресенье.
- В это?
- Да… Держусь едва,
Чтоб…
- Послушай, если хочешь,
Можешь…
- Нет, иначе мне
Только – хуже. Даже ночью
Вижу снова всё во сне.
- Что ж ты сделал?
- Я…
- Ну, ладно…
- Подожди…
- Давай, махнём,
А о тайне неприглядной
Ты расскажешь мне потом.
- Нет, сейчас!
- Да что с тобою?..
- Где была твоя жена…
- В воскресенье?..
- И не скрою,
Что решала всё она…