Серебряной нитью натянуты годы

Вячеслав Переверзев
Серебряной нитью натянуты годы
Им где-то начало, а где-то конец,
И люди, смотря на небесные своды,
Торопятся в даль, ища жизни венец.

За вечером утро под небом обычно.
Дни улетают, а с ними и мы,
И суета стала в мире привычной.
В гонке за дымкой сердца и умы.

Стареют отцы, а их дети взрослеют,
Нередко в пути в них увидим себя.
Те же ошибки и радости рдеют,
Те же тревоги в пылу бытия.

Жизнь скоротечную, жизнь быстрокрылую,
То, что нельзя никому удержать,
Длинную в юности, планами полную,
Боже, позволь для Тебя посвящать.