Весна волнует

Александра Хохулина
Весна так кротко вдоль шагает
И разбивает вдребезги снега
Весна но птицы не летают:
Летят с югов домой без сна.

Я шла по улице туманной,
Надеясь встретить здесь тебя,
И это было...и это странно
В другое время, без тепла.

Весна волнует, весна зовет.
Шаги я сделаю на встречу.
Я знаю, каждый где-то ждет -
Держать руками чьи-то плечи.

И тихий шелест водной глади
Попросит:"Тише. Помолчи"
Обнимет подошедший кто-то сзади
"Ты больше никого не жди".